21.02.2010 14:14
Spielbericht gegen Spergau Zitat · Antworten

Handball Oberliga: Güsener HC I : SG Spergau 31:33 (15:15)

Güsener HC I verspielt wichtige Punkte für den Klassenerhalt

Dicht daneben ist auch vorbei, oder das Spiel der ausgelassenen 100%igen Chancen, so
ist das Fazit vom Oberligaspiel des GHC gegen Spergau. Wie in der Hinrunde verspielt
das Team um Trainer Peter Arndt absolut mögliche und wichtige Punkte für den Klassenerhalt!
Von Beginn an bestimmten die Gäste aus Spergau das Geschehen und gingen mit zwei Tore in Führung. Tore von Kevin Haßbargen und Robert Klewe brachten zwar den Ausgleich aber Spergau konnte immer wieder vorlegen. Den Gästen gelang es im Gegenzug, die vom GHC ausgelassenen Großchancen zu verwerten und in der 16. Minute wieder mit zwei Tore (8:6)
in Führung zu gehen. Folgerichtig kam die Auszeit vom GHC Trainer, der zum spielen aufforderte und auch lautstark gegen die egoistische Spielweise protestierte. Diese Ansage sollte Früchte tragen. In der 27. Minute stellte Christian Haßbargen mit einem verwandelten Strafwurf den Ausgleich zum 13:13 her und jetzt drehte sich der Spieß um. Nun spielten die Hausherren vor, doch Spergau ließ sich nicht abschütteln und konnte bis zur Halbzeit zum 15:15 ausgleichen. Auf Grund einer Zeitstrafe gegen Christian Haßbargen mussten die Güsener die zweite Halbzeit in Unterzahl beginnen und so gelang es Spergau, das Spiel wieder in die Hand zu nehmen. Anstatt zu spielen, wollten die Güsener wieder mit dem Kopf durch die Wand. Zu viele Torchancen wurden in dieser Zeit ausgelassen und absolut unnötige technische Fehler nutzte Spergau bis zur 54. Minute um auf 28 :25 davon zu ziehen. Das war die Vorentscheidung. Güsen kam noch einmal bis auf 31:32 rann, musste aber miterleben, wie Spergau seinen Vorsprung clever über die Zeit brachte und mir 31:33 gewann.
„Wenn man sich in einer Partie drei Spielaussetzer leistet, die Trefferquote unterirdisch bei knapp 50% liegt, sich egoistisch Bälle genommen werden und nicht der freie Mann in Szene gesetzt wird, schmerzt das mächtig. Heute war mehr drin!“ so GHC Trainer Peter Arndt nach dem Spiel. Viel Zeit bleibt den Güsenern nicht, dieses Spiel im Team aufzuarbeiten, denn nächsten Sonnabend steht mit dem HSV Haldensleben, einen der unbequemsten Gegner der Liga, in Güsen auf der Matte. Hoffentlich gelingt es dort schneller und auch effektiver den Gegner in den Griff zu bekommen.

Güsener HC I: C. Bretschneider, B. Himmel, K. Haßbargen 6, Schwab 2, S. Bretschneider,