28.02.2010 17:04
Spielbericht GHC I gegen HSV Haldensleben Zitat · Antworten

Handball Oberliga: Güsener HC I : HSV Haldensleben 27:35 (14:17)

Güsener HC I verliert erst Spielfaden ... dann das Spiel!

In einer kampfbetonten Partie, die vom Schiedsrichtergespann Wolf und Schwibbe jederzeit souverän geleitet wurde, unterlag der GHC I klar mit 27:35. Bis zu 27. Minute spielten die Güsener mit den Favoriten aus Haldensleben auf Augenhöhe, verloren dann aber den Spielfaden und letztlich dann das Spiel.
Vor vollbesetzten Rängen gingen beide Mannschaften ohne großes Federlesen zur Sache.
Marco Schöttke vom HSV Haldensleben und im Gegenzug Christian Haßbargen vom GHC sorgten zu Beginn der Partie mit klasse heraus gespielten Toren für eine tolle Stimmung vor vollbesetzten Rängen in der Elbe Havel Halle in Güsen. Die Gäste vom HSV legten vor und die Güsener konnten parieren, glichen immer wieder wie beim 2:2, 4:4 und 8:8 aus. Erst ab der 20. Minute legte Haldensleben zwei Tore vor und die Güsener hatten ihre liebe Mühe dran zu bleiben. Obwohl zwei Haldenleber ab der 25 Minute eine Zeitstrafe absitzen mussten gelang es den Güsenern nicht den Bock umzustoßen. 100%-ige Chancen wurden ausgelassen und so kam der HSV unbeschadet über diese Zeit. Erst in der 27. Minute gelang dem GHC der 13:13 Ausgleich und sogar die 14:13 Führung. Anstatt auf Sicher zu spielen und die knappe Führung in die Halbzeit zu retten, vertändelten die Güsener wieder reihenweise wichtige Bälle. Das Publikum musste miterleben, wie innerhalb von zwei Minuten, aus einem Tor Vorsprung, ein drei Tore Rückstand (14:17) zur Halbzeit wurde. Selbst nach der Halbzeitpause kamen die Güsener nicht wieder richtig in Tritt und der HVS zog mit einer disziplinierten Mannschaftsleistung auf 26:20 in der 48. Minute davon. Erst nach der Auszeit vom Güsener Trainer ging noch einmal ein Ruck durch seine Mannschaft, der den Vorsprung der Haldensleber kurzzeitig auf vier Tore (25:29) schmelzen ließ. Dabei sollte auch schon bleiben. Haldensleben spielte weiter routiniert und diszipliniert seinen Stiefel runter und gewinnt verdient mit 35:27. „Es ist keine Schande gegen eine erfahrene Mannschaft wie Haldensleben zu verlieren. Auch wenn wir mit acht Toren verloren haben, musste sich der HSV diesen Sieg schon hart erarbeiten. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Vorteile nicht annähernd genutzt und wollten wieder mit dem Kopf durch die Wand. Hier muss sich schnell etwas ändern, denn eine Halbzeit mitspielen reicht nicht “ so GHC Trainer Peter Arndt. Es ist mittlerweile sieben vor Zwölf für den GHC I und seinen verbleib in der Handball-Oberliga. Noch sieben Partien stehen auf dem Spielplan der Güsener und jede für sich wird ein harter Brocken. Bleib zu hoffen, das die Güsener bei diesen sieben Endspielen noch einmal über ihren Schatten hinauswachsen und die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt erkämpfen können.

Güsener HC I: C. Bretschneider, T. Beyer, K. Haßbargen 5, Schwab 2, S. Bretschneider 6,